Каталог товаров

Презентация IKO

  • Главная
  • /
  • Презентация IKO
    • История

    Концерн IKO был основан в г. Альберта, Канада, эмигрантом из Казахстана, Айсидором Кожицким, в 1949 году. Первые буквы имени и фамилии основателя (IKo) и дали название новой компании, изначально специализирующейся на ремонте и обслуживании скатных кровель. В 1951 году там же, в Альберте, открывается первое производственное подразделение IKO, где успешно налаживается производство такого гидроизоляционного материала, как толь, бумаги, пропитанной битумом. Уже в 1954 году, в г. Брэмптон, округ Онтарио, начинает функционировать первое предприятие IKO по производству гибкой черепицы, которое моментально становится лидером сегмента кровельной индустрии в Канаде. До середины 80-х годов, IKO открывает 14 новейших производств гибкой черепицы в США и Канаде.


    В начале 70-х годов начинается агрессивная экспансия IKO в Европе. В 1972 году открывается завод по производству гибкой черепицы в Бельгийском городе Хаме, приобретаются 100% акций крупнейшего Великобританского производителя гидроизоляционных материалов, с нарицательным названием Ruberoid, приобретается Бильгийский концерн ATAB, производитель битумных волнистых листов под торговой маркой Aqualine, в 2010 году IKO приобретает контрольный пакет акция хорошо известного в России производителя композитной черепицы Metrotile, в этом году готовится к запуску крупнейшая в Европе фабрика по производству гибкой черепицы в Словацком городе, Сеницы, производительностью более 20 млн. м2 в год.


    На сегодняшний день, IKO является единственным вертикально интегрированным производителей гибкой черепицы, осуществляющим полный цикл производства, включающий окисление природного битума, собственное месторождения базальта, для производства гранул, которое расположено в Канаде, фабрики по производству стекловолокна и стеклопряжи. Ежегодно в строй вводятся новые производственные мощности, которые на сегодняшний день насчитывают более 30 предприятий в Северной Америке и Европе, общая производительность которых составила в 2011 около 2 миллиардов квадратных метров кровельного покрытия.


    • Модельный ряд

    Модельный ряд гибкой черепицы IKO представлен 16 вариантами в более, чем 50 цветовых решениях. Это 6 моделей заводов Северной Америки и 10 моделей, производимых на заводе в Бельгии.


    Модельный ряд гибкой черепицы IKO, производства Северной Америки.


    • Cambridge HD, AR. Тип черепицы – ламинированная. Самая продаваемая модель гибкой черепицы в мире, что в первую очередь, обусловлено популярностью модели на Родине гибкой черепицы, США и Канады. В последние годы наблюдается устойчивое повышение спроса на качественную ламинированную гибкую черепицу в России. По статистике, 80% новых объектов недвижимости, предназначенных для продажи, имеют изначально заложенную в проект именно ламинированную гибкую черепицу. Этот объясняется желанием застройщиков максимально предугадать предпочтения потенциальных покупателей. Результаты исследований покупательских предпочтений показывают, что подавляющее большинство потребителей, делают свой выбор в пользу кровельного покрытия, красивого, надежного, максимально близкого к натуральному материалу, с теплыми, естественными тонами, органично вписывающимися в окружающий ландшафт , т.е. обладающего именно теми качествами, ярче всех которые и раскрывает гибкая ламинированная черепица Cambridge, с ее уникальным 3-х мерным дизайном.

    Физико-механические характеристики (таблица 1);


    Принципиальное отличие коллекции HD от AR заключается в том, что гранулы гибкой черепицы серии AR (Algae Resistance) дополнительно обработаны составом, предотвращающем образование пятен на черепице, вследствие роста сине-зеленых водорослей (разновидность лишайника).


    Уникальные преимущества модели IKO Cambridge по сравнению с аналогами иностранного и Российского производства:
    Качество
    • Наивысший % соотношения функциональных компонентов (которые определяют степень долговечности кровельного покрытия) и наполнителя. Вес м2 – 12 кг (6 кг гранулят, 2 кг окисленный битум, 1,5 кг насыщенный стеклохолст, 2,5 кг наполнитель). Итого, объем функциональных компонентов – 80%!!! Для сравнения, ближайший Североамериканский конкурент, имеет следующие показатели для собственной ламинированной модели: битум 722 г/м2, т.е. почти в 3 раза меньше, стеклохолст - на 40% легче. Известный отечественный производитель – битум 1100 г/м2, стеклохолст - на 22% легче. При сопоставимом весе м2 гибкой черепицы (в среднем, порядка 12 кг/м2), не сложно подсчитать, что при производстве конкурентных моделей, в качестве доминирующего материала выступает не функциональные элементы, такие как, битум, стеклохолст и гранулят, а наполнитель, что главным образом влияет на долговечность кровельного покрытия и степень сопротивляемости факторам воздействия окружающей среды.
    • В производстве гибкой черепицы IKO используется исключительно природный окисленный битум высшей очистки. В отличие от СБС модифицированного битума, окисленный битум обладает основными преимуществами – сопротивляемость УФ и высоким температурам, что значительно увеличивает срок эксплуатации кровли. Гибкая черепица на основе окисленного битума беспроблемно эксплуатируется, как при высокий, так и низких температурах. Единственный минус, если это можно назвать минусом – это ограничение при монтаже при низких температурах. Но, во-первых, при отрицательных температурах монтируется не более 5% кровель в принципе, во-вторых, гарантированно исключено вытекание битума при высоких температурах, что, к сожалению, не редкость в случаях с гибкой черепицей, произведенной на основе СБС модифицированного битума.
    • Собственное производство высококачественного базальтового гранулята, который добывается на месторождении IKO в Канаде и используется для производства всех моделей гибкой черепицы IKO, гарантирует стабильность цветовой гаммы. Количество используемого гранулята (не менее 6 кг/м2) исключает так называемое «пузырение» битума и как следствие, образование битумных пятен и подтеков. Высококачественная тройная укатка гранул в процессе производства, гарантирует самую низкую степень осыпаемости гранул в своем классе – по результат тестирование, оно составляет не более 75 г/м2, при жесткой стандарте EN544 181 г/м2. Категорически не используется сланцевая крошка!

    Уверенность
    • 30 летняя гарантия на модель IKO Cambridge, из которых 10 лет – это уникальная Платиновая гарантия, ни у кого не оставит сомнений в высочайшем качестве продукции.
    • Продукция IKO сертифицирована и успешно эксплуатируется в более, чем 50 странах мира, во всех климатических зонах.
    • С 1996 году в России не было предъявлено ни одной претензии, связанной с качеством продукции IKO.

    Удобство
    • Размер имеет значение – часто приходится слышать эту фразу по разным поводам. Но мало кто задумывается, что она, как нельзя лучше подходит при сравнении различных типов гибкой черепицы. Однако, такой вроде бы, незначительный, на первый взгляд, параметр, как длина гонта может помочь существенно ускорить (а значит – удешевить) процесс монтажа гибкой черепицы, при этом позволив значительно сократить расходы на крепежный материал. Гибкая черепица IKO Cambridge имеет наивысшую для гонта в своем классе – 1038 мм. Таким образом, одна и та же площадь, гонтами IKO Cambridge можно покрыть значительно быстрее, и использовав гораздо меньшее количество гвоздей, нежели аналогичной черепицей с меньшей длиной гонта. Пример, для покрытия 50 м2 площади гонтами IKO Cambridge потребуется 323 гонта и 1293 шт. гвоздей, если эту же площадь покрывать аналогичной продукцией, скажем, одного крупного Североамериканского производителя, длина гонта которого составляет 924 мм, на это потребуется 426 гонтов и 1704 шт. гвоздей. Разница в скорости установки и расходе крепежа, в данном случае, составляет ровно 30%.
    • Качественная упаковка из ударопрочного пластика обеспечивает абсолютную сохранность материала в процесс хранения и транспортировки (в отличие от бумажной упаковки, которую используют некоторые отечественные и зарубежные производители).

    Красота
    • Самый широкий выбор цветовых решений среди аналогов - 14 (Dual Brown, Dual Black, Dual Gray, Aged Redwood, Earthtone Cedar, Harvard Slate, Riviera Red, Virgin Green, National Blue, Driftwood, Heatherwood, SuperWhite, Weatherwood, Charcoal Gray) великолепных, естественных, выразительных комбинаций расцветок, каждая из которых по своему уникальна, т.к. представляет из себя композиционный состав гранул определенных цветов, смешанных в соответствующей пропорции!
    • Галерея объектов:

    Модельный ряд гибкой черепицы IKO, производства Бельгии, представлен наиболее популярными и традиционными моделями для рынка Центральной и Восточной Европы.


    • ArmourShield – один из самых ярких образцов классической самоклеящейся гибкой черепицы гексагональной (шестигранной) формы, обладающей традиционными уникальными преимуществами гибкой черепицы IKO.

    Физико-механические характеристики (таблица 2);


    Качество
    • Максимальное соотношение функциональных компонентов. При весе м2 гибкой черепицы в 9,5 кг, битум составляет 1,32 кг, гранулят – 3 кг, насыщенный стеклохолст – 1,5 кг. Итого, объем функциональных компонентов – 62%!!! При среднем соотношении аналогов на рынке не более 40%.
    • Большее количество функциональных элементов, соответственно, больший вес самой черепицы, лучшее прилегание к поверхности – лучшая герметичность! Все гибкой черепицы Armourshield на 18% больше веса ближайших аналогов, как отечественного, так и зарубежного производства.
    • Толщина гибкой черепицы Armourshield 3.2 мм на 5% в среднем превышает номинальную толщину аналогов.
    • Лучший показатель осыпаемости гранулята – не более 45 г/м2, при жесткой стандарте EN544 181 г/м2. Категорически не используется сланцевая крошка! Для примера, тестирование образцов одного из крупнейших отечественных производителей, выявило осыпаемость гранул на уровне 157 г/м2… В 3,5 раза больше…
    • Самый высокий показатель сопротивляемости на разрыв гвоздем (т.е. какое усилие нужно приложить, чтобы вырвать уже прибитый гонт из гвоздя) – 160 Ньютон (при среднем показателе среди отечественных аналогов на уровне 110 Ньютон).
    • Клеящий слой тыльной стороны гонта составляет 70%, что так важно для моделей гибкой черепицы, имеющих зубцеобразную структуру нарезки.

    Уверенность
    • 15 летняя гарантия на модель IKO Armourshield – это уникальная Платиновая гарантия, ни у кого не оставит сомнений в высочайшем качестве продукции.
    • Продукция IKO сертифицирована и успешно эксплуатируется в более, чем 50 странах мира, во всех климатических зонах.
    • С 1996 году в России не было предъявлено ни одной претензии, связанной с качеством продукции IKO.

    Удобство
    • 70% клеящий слой позволяет быстро, удобно, без применения дополнительных средств в виде мастики и строительного фена, и герметично смонтировать кровельное покрытие. Площадь клеящего слоя модели Armourshield самая масштабная среди существующих аналогов.

    Красота
    • Самый широкий выбор цветовых решений среди аналогов - 12 (Dual Brown,Tile Red, Forest Green, Marine Blue, Flaming Red, Cedarwood, Chapel Grey Ultra, Granite Grey Ultra, Dual Brown Ultra, Tile Red Ultra, Forest Green Ultra, Marine Blue Ultra ) великолепных, естественных, выразительных комбинаций расцветок, каждая из которых по своему уникальна, т.к. представляет из себя композиционный состав гранул определенных цветов, смешанных в соответствующей пропорции!

    Галерея объектов:


    Комплектация
    • Подкладочный ковер Armourbase Pro легкий, суперпрочный на основе полиэстера с двусторонней пропиткой полипропилена. Лучшие характеристика на предмет продольного и поперечного разрыва – 300 Ньютонов. Может служить в качестве временной кровли до 3-месяцев.
    • Ендовые ковры Armourvalley – высококачественная пластомерная мембрана на основе АПП модифицированного битума, что принципиально важно для материалов, находящихся в состоянии постоянного статического напряжения (будучи установленной на внутреннем углу двух скатов, ендовый ковер Armourvalley, произведенный из АПП модифицированного битума, не образует со временем микротрещин, проводящим в последствие к разгерметизации кровли. Ендовый ковер Armourvalley может использоваться также на смежных участках кровли, расположенных под малым углом (менее 12 °). Широкий ассортимент цветов.
    • Битумные мастики IKO Plastal идеально подходят для всех типов гибкой черепицы. Позволяет производить монтаж на кровлях с уклоном более 60°, в условиях сильной ветрености, а также, при отрицательных температурах (не ниже -10°) .

    Вы можете оставить нам Ваши координаты и мы непременно свяжемся с Вами.
    Ваше имя:
    Ваш e-mail
    Ваш номер телефона:
    Введите код на изображении
    Сменить изображение
    Ваш комментарий: