Каталог товаров

Рубероид

 

Рубероид и его разновидности

 

Рубероид – это кровельный рулонный гидроизоляционный материал, который получается в результате пропитки кровельного картона нефтяными битумами и покрытия верхней и нижней поверхностей рубероида слоем тугоплавкого битума.

 
Разновидности рубероида
 
1.     Рубемаст – рулонный наплавляемый рубероид , основой для которого служит кровельный картон. Благодаря высокому содержанию вяжущего битума на нижней стороне такой рубероид характеризуется трещиностойкостью и пластичностью, а также долговечностью.
2.     Стеклорубероид (стекломаст, стеклоизол) – материал, идентичный рубемасту, но с основой из стеклоткани.
3.      Еврорубероид (модифицированный рубероид) изготавливается на стекловолокнистой или синтетической основе, с нанесением покровного слоя (смесь битума и полимерных добавок) 2-5 кг на 1 кв. м.
4.       Толь – картон, который пропитан сланцевым или каменноугольным продуктом и имеет минеральную посыпку с обеих сторон.
 
Основные виды рубероида
 
РКП – мягкий рубероид. Используется для нижних слоев кровельного ковра.
 
Характеристики
 
Масса покровного слоя, г/м²
800
Величина разрывной нагрузки, кгс
26
Теплостойкость в течение 2 часов не менее, °C
80
Водонепроницаемость при давлении 0,01 кгс/cм², часов
72
Гибкость / нет трещин на R-25 мм при t, °C
5
Площадь рулона, м²
15±0,5
Справочная масса рулона, кг
20-24
Покрытие, верх, низ
тальк
 
РПП – рубероид подкладочный, на который нанесена пылевидная посыпка. Используется для нижних слоев кровельного ковра.
 
Характеристики
 
Масса покровного слоя, г/м²
500
Величина разрывной нагрузки, кгс
22
Теплостойкость в течение 2 часов не менее, °C
80
Водонепроницаемость при давлении 0,01 кгс/cм², часов
72
Гибкость / нет трещин на R-25 мм при t, °C
5
Площадь рулона, м²
15±0,5
Справочная масса рулона, кг
19,5
Покрытие, верх, низ
тальк
 
РКК – рубероид с крупнозернистой посыпкой. Используется для верхнего слоя кровельного ковра, обработанного защитным слоем, и для нижних слоев.
 
Характеристики
 
Масса покровного слоя, г/м²
800
Величина разрывной нагрузки, кгс
32
Теплостойкость в течение 2 часов не менее, °C
80
Водонепроницаемость при давлении 0,01 кгс/cм², часов
72
Гибкость / нет трещин на R-25 мм при t, °C
5
Потеря крупнозернистой посыпки, г/обр
3
Площадь рулона, м²
10±0,5
Справочная масса рулона, кг
22 - 25
Покрытие, верх, низ
тальк

Еврорубероид – это материал рулонный кровельный и гидроизоляционный.
Еврорубероид получают путем двустороннего нанесения на стекловолокнистую (стеклохолст, стеклоткань) основу битумного вяжущего, состоящего из битума, наполнителя, и технологических добавок с последующим нанесением на обе стороны полотна защитных слоев. В качестве защитных слоев используют крупнозернистую (сланец, асбагаль) и мелкозернистую (песок) посыпки. 
В зависимости от вида защитных слоев и области применения Еврорубероид выпускают двух марок: 
Еврорубероид П - с мелкозернистой посыпкой с обеих сторон полотна; применяется для устройства нижних слоев кровельного ковра и гидроизоляции строительных конструкций. 

Область применения: 
Предназначен для устройства кровельного ковра зданий и сооружений и гидроизоляции строительных конструкций.
Характеристики
 
Масса* 1 м2, не менее
1,7
Разрывная сила* в продольном / поперечном направлении, Н, не менее
294/-
Водопоглощение* в течение 24 ч, % по массе, не более
1
Температура гибкости* на брусе R=25 мм, оС, не выше
0
Водонепроницаемость* при давлении не менее 0,001 МПа в течение 72 ч
-
Водонепроницаемость* при давлении не менее 0,2 МПа в течение 2 ч
абсолютная
Теплостойкость*, оС, не менее
80
Тип защитного покрытия
 
верхняя сторона
песок
нижняя сторона
песок
Длина / ширина, м
15х1
Упаковка поддона
термоусадочный пакет белый

 

Рубероид кровельный

Уже несколько десятков лет рубероид широко распространен в строительстве домов и промышленных помещений. Рубероид кровельный - это доступное и проверенное временем покрытие, которое сохранит ваш дом от внешних факторов, таких как, снег, ветер, дождь, мороз и солнце. Так же это покрытие широко применяют в гидроизоляции полов, цокольных этажей и фундамента. Рубероид кровельный цена изготовляют из кровельного картона, который в результате пропитывают нефтяными битумами, так же верхний и нижний слоя пропитываются тугоплавкими битумами. Материалы, используемые для изготовления устойчивы к гниению, деформации и воздействию влаги. 

Основные виды рубероида:

Рубероид РКП являются, мягкими кровельными покрытиями он преимущественно используется для гидроизоляции элементов строительных конструкций. Рубероид РПП покрыт пылевидной присыпкой и служит подкладочным материалом для настила нижних слоев кровельного ковра. Рубероид РКК это с крупнозернистый присыпкой материал и служит для укладки верхних слоев кровельного ковра.

Рубероид кровельный цена

Еврорубероид получают вследствие двустороннего нанесения на стекловолокнистое основание битумного связующего, сделанного из битума, наполнителя, и технологических добавлений с дальнейшим нанесением на стороны полотна изолирующих слоев. Для изолирующих слоев применяют крупнозернистую и мелкозернистую присыпки. Данный вид рубероида выпускают двух видов: Еврорубероид П - используется для укладки нижних слоев кровельного ковра. 

Посыпка:

Её функция чрезвычайно важна - она не только защитит рубероид от внешних воздействий, но и придаст эластичный вид. В подкладочных рубероидах присыпка мелкозернистая, в рубероидах верхнего покрытия – крупнозернистая. Это может быть кварцевый песок, натуральный или керамизированный базальтовый гранулят или окрашенный сланец, выпускаются в разных цветах. Основные цвета - красный, черный, серый, коричневый и зеленый. 

Укладка:

В технологии укладки рубероид кровельный довольно прост. Самые уязвимые в рубероиде, края. Неправильная обработка краев может привести к тому, что влага будет проникать вовнутрь при этом, причиняя ущерб кровле. 

До недавних пор рубероид кровельный цена укладывали на горячую мастику. Сегодня же широко распространен наплавляемый еврорубероид, который устанавливают путем расплавления битума для его дальнейшей укладки по поверхности кровли. Не стоит слишком долго расплавлять рубероид, поскольку температура плавления битума немного больше 100°С и долгое нагревание быстро расплавит битум, при этом может быть повреждена основа и целостность рубероида.


Вы можете оставить нам Ваши координаты и мы непременно свяжемся с Вами.
Ваше имя:
Ваш e-mail
Ваш номер телефона:
Введите код на изображении
Сменить изображение
Ваш комментарий: