Каталог товаров

Кровельный профнастил Grand Line в Нижнем Новгороде

Кровельный профнастил Grand Line – группа профилированных листовых стальных материалов, которые могут выдерживать гораздо более существенные нагрузки, чем листы стенового профнастила. У кровельного профнастила высота профилей не должна быть менее 20мм, именно за счет профилей (форма трапеция или волна) материал получает необходимую степень жесткости. Название определяет основную область применения профнастила – это организация кровельного покрытия. Кровельный профнастил применяют для плоских или скатных крыш, причем и небольших строений на основе металлоконструкций, и крупных промышленных сооружений. Жесткость материала не дает ему провисать в течение всего срока использования.

К группе кровельного профнастила относят профнасил с маркировками С21, С44, НС35, МП35, МП20, Н60. Высота гофр (профилей) – более 20 мм. Кроме них, дополнительную жесткость придают имеющиеся ребра жесткости, расположенные вдоль гофр и на них. Ребра жесткости позволяют значительно увеличивать механическую нагрузку на кровельный профнастил.

Как кровельный материал, профнастил должен обеспечивать не только прочность, но и надежную гидроизоляцию. Кровли, выполненные с использованием профилированных стальных листов, отвечают этим требованиям. Во-первых, защиту стальному листу придает цинковый слой. Во-вторых, полимерное покрытие.

Но так называемый кровельный Профнастил – это не только устройство надежных и недорогих кровель. Материал применяется в любых отраслях промышленного строительства. Из него быстро и качественно монтируют стены цехов, небольшие павильоны полностью, различные ангары, навесы, заборы – как временные, так и долгосрочные сооружения. Высокая надежность, прочность и высокое качество делают применеие кровельного профнастила экономически целесообразным в самых различных областях.

О полимерных покрытиях стоит сказать отдельно. Они выполняются из современных видов полимеров, лист стали защищается ими с двух сторон от коррозии, царапин и повреждений любого рода. Полиэстровое покрытие самое экономичное, но в достаточной степени надежное. Оно может быть блестящим или матовым, вариантов расцветки множество. Покрытие из пурала – самое прочное, его затруднительно поцарапать даже специально. Оно лучше всех других предохранит сталь от ржавчины, и потому кровельные материалы с пураловым покрытием рекомендованы для районов с сырым дождливым климатом. Пластизоловые покрытия - самые декоративные, их поверхность может иметь выраженную структуру. Кроме того, пластизол – наиболее долговечен.

Применение различных полимерных покрытий на кровельном профнастиле увеличивает его срок эксплуатации до 50-55 лет и долее.


                                  Цвета полимерного покрытия

 

Кровельный профнастил Grand Line

 

gl10r chertez_10r

GL (C) 10

Данный вид профиля самый экономичный из кровельных профнастилов, обладает достаточной прочностью благодаря большому количеству ребер жесткости. Оригинальность внешнему виду GL - 10R придают разновысотные трапеции.

 Ширина листа габаритная 1180 мм
 Ширина листа рабочая 1150 мм
 Высота профиля 10 мм

gl10r chertez_20r

GL (C) 20

один из самых популярных в России кровельных профнастилов, основными преимуществами которого являются относительная экономичность и прочность.

Ширина листа габаритная 1180 мм
Ширина листа рабочая 1150 мм
Высота профиля 16.5 мм

gl10r chertez_10r

GL (C) 21

Данный вид профиля с симметричными трапециевидными гофрами соответствует ГОСТ 24045-94. Область применения: кровельный материал; облицовка стен и возведения ограждений промышленных и частных объектов.

Ширина листа габаритная 1051 мм
Ширина листа рабочая 1000 мм
Высота профиля 21 мм

gl10r chertez_10r

GL (C) 35

Популярный профнастил, который применяют на сравнительно больших кровлях, где требуется более высокая, чем у профнастила  GL-21R жесткость профиля.

Профнастил GL - 35 наиболее прочный из всех, применяемых в качестве стеновых материалов, профнастилов. В основном, применяется при возведении ограждений и заборов, облицовки зданий с высокими стенами (например, заводские цеха).

Ширина листа габаритная 1160 мм
Ширина листа рабочая 1000 мм
Высота профиля 35 мм

gl10r chertez_10r

GL (C) 60

применяется на кровле с повышенными требованиями к нагрузке снеговой массы.

Ширина листа габаритная 902 мм
Ширина листа рабочая 845 мм
Высота профиля 60 мм

gl10r chertez_10r

GL (C) 75

применяется в качестве кровельного материала промышленных объектов,

кровельных перекрытий и несъемной опалубки.

 

Ширина листа габаритная 800 мм
Ширина листа рабочая 750 мм
Высота профиля 75 мм

 

 

Профнастил кровельный


 

Кровельный профнастил на данный момент является самым распространенным материалом из ныне существующих настилов: черепицы, мягкой кровли, шифера, рубероида. Изготавливается он из холоднокатанной горячеоцинкованной стали, на поверхность которой наносят фосфатный антикоррозийный налет, грунтовку, затем на лицевой поверхности применяется полимерное покрытие – полиэстер. Так одна сторона листа профнастила окрашена в определенный цвет, а другая представляет собой светло-серую грунтовку. Все покрытия наносятся в заводских условиях на специализированной линии для оцинкования и нанесения защитно-декоративных покрытий. Весь спектр действий по производству существенно влияет на продолжительность времени срока службы изделия.


 

Существует как минимум несколько отличительных черт позволяющих остановить выбор именно на этом материале. Первая - повышенная коррозийная стойкость, даже в неблагоприятных климатических условиях надежная антикоррозионная защита гарантирует большой срок службы. Вторая- достаточно небольшая масса. Кровельная конструкция имеет вес 1 квадратного метра в среднем от 5 до 15 кг. Небольшой вес кровельного листа значительно уменьшает нагрузку на строение при монтаже. Третья – высокий порог прочности к механическим нагрузкам, особо выделяется жесткость на изгиб в направлении ребер листа. Этот показатель дает гарантию на безопасную эксплуатацию и большой срок службы кровельных конструкций. Четвертое-простота в эксплуатации.


 

Профилированные настилы - легко обрабатываемые материалы для всех видов механического воздействия: сверления, резки и т.д., также быстро устанавливаются, не требуя специальных профессиональных навыков и знаний. Пятое – доступная цена материала. Цены на него довольно бюджетные и могут быть доступны всем слоям населения. Шестое - возможность повторно использовать кровлю с сохранением изначальных свойств. Инструкция по разбору конструкции ничем не отличается от ее сборки. Седьмое - простота транспортировки и хранения. Восьмое - каталог продукции с огромным выбором крепежных средств и приспособлений. И девятое - приятные визуальные характеристики материала, это и широкая гамма цветов и большое разнообразие покрытий. 


 

Если подразумевается малоэтажное строительство: ангар, автомобильная стоянка, навес, бытовка, дачный домик, здесь чаще всего используются кровельные профнастилы С8, С20, C21, эти материалы очень легкие. Для их применения не требуются мощные стропильные системы, т.к. нагрузка изначально минимальная. Это дает возможность существенно экономить на последующих материалах. Толщины кровельного профнастила варьируются от 0,4мм до 0,7мм. Это вполне достаточный размер, для службы на долгие годы.


 

На сегодняшний день продажа на рынке профнастила, пестрит разнообразием компаний и производителей. Разобраться в них человеку, решившему обзавестись профнастилом в первый раз, очень сложно. Для этого проще всего купить каталог или обратить внимание на отзывы о той или иной компании, для удачной покупки.


 

Само изделие кровля - это надежность, долговечность, экономичность.


Вы можете оставить нам Ваши координаты и мы непременно свяжемся с Вами.
Ваше имя:
Ваш e-mail
Ваш номер телефона:
Введите код на изображении
Сменить изображение
Ваш комментарий: