Каталог товаров

Модульная металлочерепица

 

 

 

 

 

 

 

 
«Испанская Сьерра».

Необыкновенно красивая, имитирующая по форме натуральную черепицу, уникальная по способу монтажа и очень надежная, она уверенно входит на строительные рынки.
Надежность «Испанской Сьерры» обеспечивается особым скрытым способом крепления модульной металлочерепицы к обрешетке. В процессе производства листы металлочерепицы приобретают специфические только для «Испанской Сьерры» характеристики. В верхней части листа прорезается специальный «язычок» с отверстием посередине для крепления листа к обрешетке.


Таким образом, саморезы остаются под следующим листом, сквозные отверстия на поверхности полностью отсутствуют. Следующий лист монтируется сверху, внахлест к предыдущему, при этом места крепления полностью закрываются. Это значительно увеличивает срок службы кровли – места крепления не подвержены внешним атмосферным воздействиям. Скрытое крепление не требует дополнительного обслуживания в течение всего срока эксплуатации, чем обеспечивает дополнительную экономию ресурсов.
Неотъемлемой частью «Испанской Сьерры» является Z-образный замок, который очень надежно соединяет листы между собой и обеспечивает большую устойчивость к ураганам и ветрам.
Используемый при производстве металлочерепицы 3D-рез полностью повторяет форму профиля. Вследствие этого уменьшаются затраты материала в местах горизонтальных соединений, и они становятся незаметными.
В совокупности все три фактора (скрытое крепление, Z-образный замок и новейшая технология 3D-рез) придают кровле необычайно красивый внешний вид и надежность.


В последние годы особую популярность в архитектуре приобрели сложные, многоскатные кровли, сочетающие в себе различные элементы дизайна. «Испанская Сьерра» - идеальная металлическая кровля для таких случаев: легко рассчитывается количество материала, при монтаже остается мало отходов. Изменения длины шага металлочерепицы от 200 до 500 мм дает архитекторам широкие возможности для ее применения: шаг длиной 150-200 мм удобен при использовании на фронтонных «картузах», а шаг размером 500 мм – на многоэтажных зданиях. В совокупности все эти факторы придают кровле не только надежность и красивый внешний вид, но и значительно экономят средства.

Неоспоримым преимуществом, которым обладает модульная металлочерепица, является удобство при погрузке, доставке, хранении и монтаже. В процессе изготовления листы укладываются на специальный поддон, фиксируются и благополучно доставляются к месту назначения. Особая технологическая услуга дает возможность производить металлочерепицу с нанесением специальной защитной пленки, которая дополнительно сохранит идеальные поверхности до момента монтажа. Поэтому «Испанская Сьерра» - лучший выбор для дилерской сети!
Мы предлагаем большой выбор материала, из которого производится металлочерепица. Клиент может выбрать «Испанскую Сьерру» из оцинкованной стали с покрытием «полиэстер», которое имеет 22 основных цвета, невысокую цену и хорошее качество. Сталь с покрытием PURAL более устойчива к негативным факторам внешней среды, но цветовая гамма здесь ограничена, и она немного дороже. Недавно появился особый материал – оцинкованная сталь с алюмоцинковым покрытием PRINTECH, который имеет оригинальный рисунок, имитирующий натуральные материалы и медь, покрытую патиной, очень устойчив к механическим повреждениям.
«Испанская Сьерра» производится не только в модульном варианте со скрытым креплением. Любителям классики предлагается традиционная, без скрытого крепления по всей длине ската. При этом нахлест в горизонтальных соединениях листов между собой всего 50 мм – это экономично и так же надежно.

Варианты нарезки металлочерепицы "Испанская Сьерра"

* Металлочерепица "Испанская Сьерра" производится 1 шаговыми модулями, имеет замок для скрытого крепления, что значительно облегчает монтаж.
* Имеет выштампованный Z-образный замок для скрытого крепления.
* Имеет фигурный отштампованный карнизный край
* Высота ступеньки от 10 до 26 мм
* Длина шага гибко меняется от 300 до 500 мм
* Подконьковый остаточный край металлочерепицы 25 мм
* Используется металл 0,4 — 0,8 мм (полиэстер, пурал, пластизол),
* Габаритная ширина 1170 мм
* Полезная ширина 1065 мм

* Металлочерепица "Испанская Сьерра" производится 2-х шаговыми модулями, имеет замок для скрытого крепления.
* Имеет выштампованный Z-образный замок для скрытого крепления.
* Имеет фигурный отштампованный карнизный край.
* Высота ступеньки от 10 до 26 мм.
* Длинна шага гибко меняется от 300 до 500 мм.
* Подконьковый остаточный край металлочерепицы 25 мм.
* Используется металл 0,4-0,8 мм (полиэстер, пурал, пластизол), медный лист.
* Габаритная ширина 1170 мм
* Полезная ширина 1065 мм

* Металлочерепица "Испанская Сьерра" производится без замкового крепления по длинне заказчика от конька до карниза или модулями с шагом более двух.
* Не имеет замка скрытого крепления.
* Имеет фигурный отштампованный карнизный край.
* Высота ступеньки от 5 до 26 мм.
* Длина шага гибко меняется от 150 до 500 мм.
* Подконьковый остаточный конец металлоцерепицы 25 мм.
* Используется металл 0,4-0,8 мм.
* Габаритная ширина 1170 мм
* Полезная ширина 1065 мм

Преимущества металлочерепицы "Испанская Сьерра"

 

Металлочерепица «Испанская Сьерра»

ТУ 1122-002-70890834-2006  

Другие виды металлочерепицы, без скрытого крепления

1.Имеется скрытый момент крепления листа металлочерепицы к обрешетке, который позволяет избегать попадание влаги через отверстия на поверхности, т.к. места крепления остаются под следующим листом.

1. Скрытый момент крепления отсутствует. Монтаж металлочерепицы производится с внешней стороны листа, пробивая саморезами отверстия  в материале. В дальнейшем, под воздействием внешней среды, не исключено образование коррозии в местах сквозных отверстий.

2. Скрытое крепление позволяет сократить затраты за счет использования неокрашенных саморезов, т.к. их не видно и они спрятаны от внешнего воздействия окружающей среды.

2. Используются окрашенные саморезы с резиновыми прокладками, которые в 5 раз дороже оцинкованных. . Cрок их службы от 5 до7 лет, в дальнейшем кровле требуется дополнительное обслуживание.

3. Наличие Z-lock замка дает прочное соединение листов как в вертикальных так и горизонтальных совмещениях, препятствуя отрыву их друг от друга

.

  • Устойчивость к сильным ветрам и ураганам (крыша выглядит цельной, но в тоже время собрана из отдельных частей)
  • Образует прочное соединение с соседними листами
  • Создает тени, которые делают незаметными горизонтальные швы
  • Препятствует проникновению воды при ливнях на коньковых, хребтовых, примыкающих участках кровли и франтонных карнизов («картузов»)

 

3. Z-lock замок отсутствует. При сильном порыве ветра в местах вертикальных совмещений возможен отрыв листов друг от друга, из-за этого они становятся заметными даже издалека.

4. При изготовлении металлочерепицы применяется новейшая технология -3 – D резка — которая позволяет более экономично использовать материал, повторяет форму профиля, горизонтальные совмещения при монтаже остаются незаметными.

  • Экономия материала при горизонтальных стыках
  • Делает горизонтальные швы незаметными
  • Очень красивый эстетичный вид

 

 

4. 3 –D резка отсутствует, поэтому конечная кромка листа обычной металлочерепицы длиннее. В местах горизонтального соединения затрачивается больше материала, чем у металлочерепицы «Испанская Сьерра». Горизонтальные совмещения заметны издалека.

5. Модульная металлочерепица очень удобна при расчете материала для кровли, особенно многоскатной и сложной, достаточно знать общую площадь. Недостаток материала всегда можно возместить продукцией со склада, а излишки использовать на другие небольшие строения.

5. При расчете сложной, многоскатной кровли нужно учитывать, что не все размеры листов возможно изготовить в виду ограниченных возможностей оборудования. Листы различной длины создают неудобства при транспортировке, а при монтаже остается много отходов металлочерепицы.

 

6. Модульную металлочерепицу можно приобрести со

склада. Это особенно актуально для дилеров, находящихся далеко от производства, а так же для клиентов, планирующих монтаж кровли заранее.

6. Изготавливается только под заказ клиента и по его конкретным размерам. Во время сезонных работ сроки изготовления и цены могут увеличиваться, что является большим неудобством при строительстве.

7. Модульная металлочерепица очень удобна при транспортировке и монтаже в виду небольшого размера (1170х851 мм) и малого веса (4,5 кг). В процессе изготовления листы упаковываются и укладываются на специальный поддон.

7. Длина листа может достигать 8-10 м, что крайне неудобно при транспортировке, хранении и монтаже. При неправильной транспортировке листы могут сломаться или потерять свой первоначальный вид.

8. Хранить модульную металлочерепицу достаточно просто и удобно не занимая при этом больших площадей.

8. Требуются большие площади, особенно при длительном хранении, когда возникает необходимость перекладывания листов.

9. Кровля, выполненная металлочерепицей «Испанская Сьерра» очень красива и эстетична, т.к. не имеет на поверхности саморезов, имитирует натуральную черепицу, является более совершенной.

9. Обычная металлочерепица в эстетическом плане уступает модульной. Саморезы на поверхности листа не делают ее такой привлекательной как «Испанская Сьерра».

 

Принимая во внимание все преимущества металлочерепицы «Испанская Сьерра» выгоднее приобретать металлочерепицу данного вида как по цене так и по качеству.


Вы можете оставить нам Ваши координаты и мы непременно свяжемся с Вами.
Ваше имя:
Ваш e-mail
Ваш номер телефона:
Введите код на изображении
Сменить изображение
Ваш комментарий: