Каталог товаров

Кровля мягкая (битумная черепица)

  • Главная
  • /
  • Каталог товаров
  • /
  • Материалы для cкатных кровель
  • /
  • Кровля мягкая (битумная черепица)
  • ФИЛЬТР: Все Промышленно-гражданское Коттеджное малоэтажное

    Купить гибкую черепицу Shinglas (Шинглас) в Нижнем Новгороде

    Гибкая черепица Shinglas придаст внешнему виду Вашего дома респектабельность, изящество и индивидуальность. Этот материал имеет большое количество расцветок и форм нарезки.



    Гибкая черепица IKO (ИКО) купить в Нижнем Новгороде

    Компания IKO мировой лидер в производстве, качестве и объеме продаж битумной черепицы. Высочайшее качество материалов, постоянные нововведения и недосягаемый уровень производственного мастерства это те составляющие, которые помогли компании достичь такого успеха.



    Купить гибкую черепицу Tegola (Тегола) в Нижнем Новгороде

    На европейском рынке гибкая черепица  tegola  является наиболее востребованной. В самом названии продукции заложено ее преимущество по сравнению с другими видами такого кровельного материала как черепица.



    Купить гибкую черепицу Ruflex (Руфлекс) в Нижнем Новгороде

    В качестве основы при производстве гибкой черепицы Ruflex используется стеклохолст, который покрывается с обеих сторон высококачественным битумом. Нижняя поверхность плит является самонаклеивающимся слоем, что значительно облегчает процесс монтажа и обеспечивает абсолютную герметичность мягкой кровли Ruflex.



     

    Гибкая черепица, мягкая битумная кровля

     

    Кровельный материал мягкая битумная гибкая черепица. Описание.

    Мягкую черепицу также часто называют гибкая черепица, битумная черепица, кровельная плитка, гонт или шинглс. Она представляет собой небольшие плоские листы размером 1 х 0,33 м, с фигурными вырезами по одному краю. Выпускается различных форм: в виде шестигранника, прямоугольника, овала, треугольника, волнообразная. Обладает большим количеством цветовых решений.

    Структура мягкой битумной черерпицы

    В основе мягкой черепицы находится пропитанный битумом стеклохолст либо органическая целлюлоза (войлок). Основа служит арматурой для соединения двух слоев окисленного модифицированного битума с различными полимерными добавками, которые обеспечивают плитке гибкость, прочность и стойкость к деформации. Внешняя поверхность гибкой черепицы покрыта базальтовым гранулятом или минеральной крошкой, которые придают материалу разнообразные цветовые оттенки, защищают от климатических воздействий и ультрафиолетового излучения. На обратную сторону гонта нанесен либо клейкий слой специального резинобитума, закрытый полиэтиленовой пленкой (самоклеющаяся черепица), либо кремниевый песок (так называемая, традиционная черепица), чтобы плитки не склеивались между собой при транспортировке и хранении.

    Самоклеющаяся гибкая черепица (в основном шестигранной формы)

    Структура гибкой черепицы

    1. Базальтовый гранулят или минеральная крошка

    2. Битум - улучшенный с применением модификатора

    3. Основа - стеклохолст

    4. Битум - улучшенный с применением модификатора

    5. Морозостойкая самоклеющаяся битумно-полимерная масса

    6. Легкосъемная прозрачная силиконизированная пленка

    "Традиционная" мягкая черепица (в основном прямоугольной формы)

    Структура мягкой черепицы

    1. Базальтовый гранулят или минеральная крошка

    2. Битум - улучшенный с применением модификатора

    3. Основа - стеклохолст

    4. Битум - улучшенный с применением модификатора

    5. Полимерная защитная полоска (защищает плитки от склейки при транспортировке)

    6. Кремниевый песок

    7. Клейкая пунктирная полоса из битумно-полимерной массы

     

    Область применения мягкой гибкой черепицы

    Мягкую кровлю применяют на скатных крышах с уклоном не менее 12° (соотношение 1:5). Гибкая черепица используется как для устройства новых, так и для реконструкции старых кровель (накладывается поверх поврежденных старых кровельных покрытий, предварительно для этого подготовленных). Она прекрасно смотрится на крышах как частных домов - коттеджей, так и на жилых, общественных, промышленных и других зданий, особенно со сложными формами крыш.

    Преимущества битумной черепицы

    Гибкая битумная черепица

    • экономичность - малое количество отходов, особенно на сложных конфигурациях крыш
    • гибкая черепица абсолютно бесшумна во время осадков
    • битумная черепица не подвержена ржавчине, коррозии и гниению
    • устойчива к биоагентам - таким как грибки, мхи, лишайники, а также химическим кислотам
    • абсолютно водонепроницаема, не впитывает и не накапливает влагу
    • является диэлектриком, не конденсирует заряды атмосферного электричества, не искрит, нет опасности попадания молнии в дом (для мягкой кровли не требуется устройство громоотвода)
    • не выгорает на солнце и не нуждается в дополнительной подкраске во время эксплуатации
    • не требуются дополнительные устройства снегозадержания для предотвращения лавинообразного схода снега
    • она выдерживает как высокие температуры (применяется в условиях жаркой Средней Азии), так и очень низкие (традиционно используется в Канаде), а так же способна выдерживать резкие перепады температуры (достигается за счет особой слоистой структуры)
    • отсутствует «парусность», поэтому она выдерживает сильные порывы ветра
    • мягкая кровля хорошо приспосабливается к геометрическим погрешностям крыши, деформациям при осадке здания и температурным перепадам, а случайные повреждения быстро устраняются благодаря небольшим размерам плиток и возможности взаимозамены элементов
    • малый вес гибкой черепицы исключает необходимость усиления несущей конструкции кровли, здания и фундамента, а также позволяет уменьшить затраты на транспортировку и подъем к месту монтажа
    • невысокая стоимость мягкой кровли по сравнению с другими кровельными материалами
    • для монтажа мягкой черепицы не требуются специальные инструменты
    • удобство транспортировки и хранения, не нужен спецтранспорт для перевозки

    Основание - сплошная обрешетка

    Основанием под мягкую черепицу служит сплошная обрешетка. В качестве сплошного настила используется влагостойкая фанера или ориентированно-стружечная плита ОСП (OSB-3). Теоретически так же может использоваться шпунтованная обрезная доска с относительной влажностью не более 20%, но все-таки лучше остановиться на фанере повышенной влагостойкости или ОСП-3.

    Хранение и упаковка

    Битумная черепица складируется на европоддонах. На один поддон укладывается от 30 до 50 пачек, в одной пачке находится 20-25 гонтов (в основном 22 гонта - это 3 м2 готового кровельного покрытия). Поддоны с гибкой черепицей не должны подвергаться воздействию прямых солнечных лучей во избежание преждевременного спекания клеевого слоя с силиконизированной защитной пленкой. Не допускается складирование поддонов с упаковками друг на друга.

    Производители битумной гибкой черепицы

    На нашем рынке представлена продукция следующих фирм-производителей: Ruflex производства завода Katepal (Финляндия), Tegola (Италия-Россия), IKO (Канада, Бельгия), Shinglas (Россия)

    Стоимость гибкой черепицы

    Цены на мягкую кровлю отличаются в зависимости от завода-изготовителя (бренда), от модели и (у некоторых производителей) от цвета. На российском рынке представлен довольно широкий диапазон серий от эконом-класса до элитных моделей.

    Кровля в Нижнем Новгороде

    металлочерепица различных моделей.

    профнастил и профлист

    теплоизоляция

    технониколь

    утеплитель

    кровля

    черепица и крыша

    стекловата

    гипсокартон

    кирпич

    сухие смеси

    штукатурка

    сайдинг

    водостоки

    А также мы продаем строительные материалы и оказываем услуги по строительству коттеджей.

    Мягкие кровельные материалы

    Мягкая кровля используется в строительстве на протяжении многих веков. Большинство проектировщиков, а также строителей при первой возможности отдают предпочтение именно ей. Но в чем, же дело? Почему мягкие кровли стали столь популярными и актуальными? Для начала давайте выясним, что это и в чём преимущества? 


     

    В современном понимании это обобщённое называние специальной группы кровельных материалов, их основным компонентом является битум. А мягкую кровлю, точнее её название применяют для того, чтобы обозначать рулонные материалы для наплавляемой мягкой кровли, шингласа, гибкой черепицы, ондулина. Схожесть кровельных материалов состоит в том, что они изготавливаются с помощью обработки самой основы из строительного картона, либо же со стекловолокна отходами нефтепереработки. 

    Монтаж мягких кровель проводят благодаря термическому наплавлению, либо путём механического крепления листов кровельного материала на самом основании крыши. Из-за таких особенностей технологии использования, мягкая кровля сумела приобрести огромный ряд преимуществ перед многими другими видами покрытий:


     

    • за счёт своей монолитности, мягкий кровельный материал обладает высочайшем уровнем гидроизоляции;
    • мягкие кровельные материалы достаточно быстро и просто устанавливаются, ведь процедура монтажа очень простая и лёгкая, так что это поможет сэкономить вам на рабочих ресурсах; 
    • мягкой крышу также делают кровельными материалами, к тому же, они прекрасно справляются с разными колебаниями температур, при этом сохраняются все важные характеристики на протяжении длительного времени;
    • в силу такого свойства, как эластичность, мягкие кровельные материалы очень прочные, устойчивые к всевозможным механическим повреждениям, а также они обладают свойством – шумопоглащения, по сравнению со многими другими видами крыш;
    • свойства кровельного материала практически идеальны, так как они не позволяют оказывать негативное воздействие грибкам, коррозии, плесени;
    • мягкая кровля цена – очень выгодная и экономичная, а всё из-за невысокой стоимости, которой обладают кровельные материалы, да и цена монтажа также невысокая. А ведь большинство заказчиков обращают на то, какая кровельная крыша стоимость и интересуются ценами на кровельное устройство;
    • помимо этого кровельный материал, при условии качественного монтажа не потребует регулярного ухода в течение всей эксплуатации. А вот диапазон цен на него – широкий, поэтому у вас всегда получится подобрать максимально подходящий вариант.


     

    Мягкая кровля цена

    Обращаясь в профессиональную компанию, вы будете радоваться ценам, которые она предоставляет. Естественно, вам необходимо будет сразу же узнать то, сколько стоит монтаж, ведь стоимость зависит от многих факторов. Поэтому, перед тем, как радоваться цене, вам стоит уточнить все нюансы и детали монтажа. Главное обратиться к опытным профессионалам, только они смогут выполнить всю работу действительно качественно, на высочайшем уровне. Не стоит браться за монтаж самостоятельно, ведь вы сможете всё испортить, зря потратить своё время.


    Вы можете оставить нам Ваши координаты и мы непременно свяжемся с Вами.
    Ваше имя:
    Ваш e-mail
    Ваш номер телефона:
    Введите код на изображении
    Сменить изображение
    Ваш комментарий: